X

Строительная компания

+7 (495) 782-55-63 Обратный звонок

Пн-Вс 10:30-23:00

Россия, г. Москва, м. Достоевская, ул. Образцова д. 8

Вентиляция в кафе и ресторанах

«ЛинкорСтрой»: профессиональный монтаж вентиляции в кафе и ресторанах

Компания «ЛинкорСтрой» предлагает услуги по проектированию и монтажу вентиляции в кафе и ресторанах. Наши специалисты – опытные сантехники и строители, которые знают все о системе очистки воздуха в любом помещении.

Пригласить менеджера для оценки проекта

Система вентиляции в соответствии с требованиями СНиП

Мы поможем создать должный микроклимат в обеденном зале и на кухне. Выполняя требования техническо-нормативной документации, мы установим приточно-вытяжную вентиляцию, которая обеспечит максимальный комфорт посетителям и работникам заведения общественного питания, ведь именно от этого часто зависит ваше благосостояние.

Требования к микроклимату кафе и ресторанов

Чистый воздух в месте скопления людей – обязательное условие для нормального функционирования любого заведения общественного питания. Сюда не должны попадать запахи из сан. узла и кухни, сигаретный дым.

Пригласить менеджера для оценки проекта

Вентиляция в обеденном зале кафе и ресторанов

Система вентиляции для обеденного зала проектируется согласно требованиям нормативно-технической документации. На этот показатель оказывает влияние размер помещения, количество столиков, вместительность заведения, разрешение курить внутри.

Специалисты «ЛинкорСтрой» рекомендуют применять приточную вентиляцию. Она обеспечит постоянное наличие внутри помещения свежего воздуха. Нормы подачи воздушных потоков следующие:

  • минимально 30 куб. м/человека (для некурящих);
  • максимально 100 куб. м/человека (для курящих и баров).

Посетитель, чувствующий себя комфортно в зале, вернется к вам в ресторан еще не раз. Поэтому вентиляция не менее важна, чем продуманное оформление интерьера или меню. Такая мелочь, как неприятный аромат при приготовлении блюд, сможет обесценить все усилия и капиталовложения.

Проектирование вентиляции ресторанов и кафе: горячий цех

Одним из главных источников распространения неприятных ароматов является кухня. Особенно это касается горячего цеха. В этом помещении происходит основное приготовление еды, постоянно включенные плиты, пары выделяют много тепла. Это приводит к необходимости организовывать систему вентиляции следующим образом:

  • Над плитами устанавливаются вытяжные зонты. Они отводят основные газы и пары, выделяемые при термической обработке.
  • Над рабочими поверхностями монтируют трубопроводы. Их цель заключается не только в удалении неприятных ароматов, но и компенсации отведенного воздуха из помещения.

Чтобы внутрь ресторана не попадали посторонние запахи, предусмотрена вентиляция, которая обеспечит на 20% больший отвод, чем приток. Создаваемый перепад давления обеспечивает движение потоков воздуха по направлению из зала на кухню. При должной работе оборудования посетитель не ощущает того, что происходит процесс приготовления блюд.

Особенности системы вентиляции для кафе и ресторанов

Чтобы обеспечить работоспособность вашего заведения и комфортное пребывание клиентов в нем, инженеры нашей компании учитывают ряд особенностей при разработке проекта вентиляции, ее установке. К ним относятся:

  • при вместительности ресторана менее 50 посетителей можно устанавливать единую приточную систему, совмещенную с кухней;
  • в идеале отдельные вытяжные конструкции должны присутствовать во всех группах помещений, включая санузел;
  • для монтажа вентиляции должны использоваться материалы, которые обладают огнеупорными свойствами, высокой температурой плавления;
  • дополнительно установив рекуператор, можно производить обогрев зала (тепло от отведенного воздуха отдается нагнетаемому);
  • система вентиляции не должна портить общий интерьер ресторана (кому хочется сидеть в окружении труб?);
  • для должного функционирования установленного оборудования требуется проводить регулярную очистку фильтров от жира, пыли, грязи;
  • в помещении, где могут быть курящие, вентиляция размещается над каждым столиком, чтобы обеспечить вертикальный отвод дыма (препятствует распространению к другим столам).

Важно обеспечить оптимальное соотношение качества прокладываемой системы вентиляции, ее цены и характеристик. Необходимо правильно рассчитать мощность, энергопотребление, грамотно заложить в смету расход материалов, учесть специфику всех помещений.

Заказать разработку проекта и монтаж системы вентиляции ресторана вы можете в «ЛинкорСтрой». Инженеры компании знают, как сделать воздух чистым. Мы всегда используем только качественные материалы от лучших производителей. Наличие собственной бригады, которая произведет установку и пуско-наладку вентиляции, делает работу с нами выгодной.

Вы можете позвонить нам по телефону +7(495) 782-55-63, приехать в офис, расположенный по адресу: Москва, м. Достоевского, ул. Образцова д. 8, или написать на электронную почту info@linkorstroy.ru.

«ЛинкорСтрой» разработает систему вентиляции быстро и качественно!